Minggu, 21 November 2010

Kelebihan & Kekurangan CoPas / Copy Paste

  Dari sekian banyak dari para blogger pasti sudah tahu apa itu CoPas, kemungkinan dari anda semua masih ada yang menggunakan metode CoPas yang pastinya lebih sering digunakan leh para blogger pemula yang masih suka CoPas / Copy Paste isi artikel dari blog / website orang lain, kalau menurut saya sih maklum, kan blogger pemula...!!! hehe..... tapi jika sudah jadi blogger berpengalaman, lalu Copas isi artikel itu memalukan. hehe......


Nah,.... saya akan langsung kasih anda semua khususnya bagi para blogger pemula tentang beberapa kelebihan & Kelemahan CoPas / Copy Paste isi artikel pada blog anda.....

   Kelebihannya :
- Bisa memperbanyak artikel lebih cepat.
- Bisa mempercepat waktu posting artikel.
- Lebih cepat terkenal blog anda.

   Kekurangannya :
- Tidak bisa mendapat Page Rank dari mbah google.
- Blog anda akan di banned/di tendang jauh-jauh dari daftar SEO.
- Blog anda tidak akan mendapat nilai bagus dari mbah google.
- Pihak Yahoo,Msn dll tidak akan melakukan index halaman sepenuhnya
   dan tidak mendapatkan backlink dari situs tersebut.

Itulah bebrapa kelebihan & Kelemahannya, pilihan anda akan berpengaruh besar pada blog anda, Selamat Mencoba,......

ads

Ditulis Oleh : Admin Hari: 12.52.00 Kategori:

27 comments:

  1. Tidak baik mengambil artikel orang lain tanpa IZIN,berDOSA mencuri.

    BalasHapus
  2. TEtap berinovasi dan berkarya dengan kemampuan sendiri lebih baik daripada copas milik orang lain tanpa ijin

    BalasHapus
  3. iyap sob . , lebih baik kita posting dgn kata2 kita sndiri . , bisa melatih kemampuan otak dan krreativitas . , kalaupun cop-pas ya jgn lupa link sumbernya . ,

    BalasHapus
  4. Wkakakakakkkaka.... jd malu nih gan.
    Maklum pemula.

    tp gw setuju menurut pendapat @Ladida.
    "Kalaupun COPAS ya jgn lupa link sumbernya" :)

    Ngumpet ahhhh...... (^.^)

    BalasHapus
  5. die389 : bagus sob, ngumpet sana hehe.....

    BalasHapus
  6. salam sahabat
    kelebihan dan kekirangan copas ini dikembalikan pa masing masing mas,gimana menyikapi dan menjalaninya karena pemahaman copas juga pasti bervariasi disamping itu,seperti blog sederhana saya banyak yang copas enjoy aja yang menjadi resah bila copas tanpa menyebutkan sumber ini kayaknya tidak baik..xixixi maaf telat

    BalasHapus
  7. berbagi ilmu pengetahuan disini tempatnya ...thanks atas infonya sob

    BalasHapus
  8. waduh, ngeri juga ya gan resikonya... :-)

    BalasHapus
  9. wkwkwkwk ane masih pake copas gan hehehe...
    tapi walaupun begitu link sumber tidak ketinggalan saya tampilkan....
    xixixixi...
    thanks gan atas infonya...

    BalasHapus
  10. asal sumber ditampilkan, dan isi artikel sedikit dimodifikasi oleh kita, saya rasa ndak apa apa, toh dalam karya ilmiah seperti penelitian juga boleh copas, asal jangan sama persis, tapi disadur dan dimodifikasi (bahasa kerennya (replikasi)

    BalasHapus
  11. hohoo.. punya ane asli 90% copas gan
    xixixi

    lha mau gimana lagi, blog ane kan isinya artikel, masak mau bikin artikel/berita sendiri

    jd malu nih, mklum blogger pemula :))

    BalasHapus
  12. makasih infonya gan. beneeer bgt.. hehe

    BalasHapus
  13. ya... itu memang resikonya,dulu dikira copas itu cowok paspasan eh taunya Copy paste

    BalasHapus
  14. wuih...ternyata gitu tho... okelah yang penting hargai karya orang lain sob... ya ngga?

    BalasHapus
  15. copas boleh asal sertakan sumbernya :D ane 85% copas :D maklum cupu

    BalasHapus
  16. Hehehe...ini hanya urun rembug. Saya juga blogger pemula, biasanya copas atau menterjemahkan atau mengulas berita suatu media massa, lah... dan lagi, kalau masalah pengumuman lowongan CPNS dan info beasiswa misalnya...mau kagak mau yaaaa...copas aja...xaxaxa... Namun, Insyaallah, saya akan sebut sumbernya bila artikel menyangkut hasil kreativitas utamanya yang ilmiah. Thanks, infonya cukup berbobot.

    BalasHapus
  17. Hahahahaaa....
    akhirnya terungkap sudah COPAS smua.

    nah,klo tuk agan sendiri gmn??
    COPAS/PURE??
    hihihihiihi ^.^

    BalasHapus
  18. pure gan dari karya saya sendiri.....

    BalasHapus
  19. Lebih baik artikel jelek tapi berkualitas, daripada berkualitas tapi jelek di mata mbah google..

    BalasHapus
  20. Mantep sob :) Dulu sy kadang suka copas hehe :D

    BalasHapus
  21. Aku sich gak nah Copas...kalopun ia jaranglah palingan info2 lomba yang penting gitu, akukan artikelnya cerita2 curhat masak Copas...hehehe

    tapi aku gak suka kalo punyaku d'Copas

    BalasHapus
  22. gw juga jujur kadang suka copas, tujuanya cuma ngasih info aja ke temen temen blogger... kalo mo bicara jujur lagi, referensi anda berdasarkan pengalaman pribadi juga kan??? hehehe

    BalasHapus
  23. jadi malu ane.....isinya rata2 copas. Atau transate dari artikel luar negeri....

    Maklum namax jg masih cupu gan...^_^

    BalasHapus
  24. http://topratinggames.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. pemahaman copas itu ada beberapa variable..

    mengenai copas hak cipta tulisan berupa trik atau cara jitu misalnya ,,
    berbeda dgn copas info terkini dengan mencantumkan link sumber ....

    BalasHapus
  26. Tinjauan dari sudut lain: salam... Masalahnya cuma masalah etika, kita kalau buat skripsi/makalah ilmiah diharuskan mengcopas referensi orang lain, tanpa copas/referensi pendapat kita tidak ada yang menguatkan, copas/referensi ini akan menjadi promo gratis buat reference kita tanpa dia bersusah payah. janganlah seperti katak dalam tempurung yang selalu berkutat dengan pikiran sendiri, lihatlah dunia lain. hidup tidak selalu ideal! Malah yang keblinger menurut saya , rangkum sana rangkum sini, kemudian CLAIM "seakan-akan" punya sendiri. Etikanya : Cantumkanlah Sumber referensi yang kita ambil sbgi reference. wasalam

    BalasHapus
  27. wah, ternyata kalo copas gak baik dimata mbah google yah, kalo aku pas awal-awal ngeblog copas sob, tapi sekarang udah belajar bikin artikel sendiri, jadi gimana tuh di mata mbah google ???

    BalasHapus

 
PageRank