Senin, 25 Oktober 2010

Cara Mengganti Icon Adressbar Pada Blog

  Untuk para blogger pemula,.... jika anda masih merasa bingung untuk
 mengganti icon pada adressbar yang bergambar seperti dibawah ini kan...!! 
  pastinya anda sudah tau gambar tersebut, ya kan,.....??? ini saya ada beberapa cara yang agar para blogger pemula atau pun yang belum mengerti caranya bisa mengganti icon pada adressbar tersebut bisa anda ganti dengan pilihan anda sendiri agar anda merasa puas dan lega bisa mengganti gambar jika sampai sekarang masih belum bisa juga hehe,....



Tapi anda harus teliti dalam mengikuti cara saya, agar anda bisa melakukannya dengan benar, dan tidak bingung.... langsung saja ikuti langkah dibawah ini :


1. Anda harus sudah login di blog anda masing - masing.
2. Kemudian anda pilih Tata Letak.
3. Setelah itu pilih Edit HTML.
4. Lalu klik pada kotak kecil yang bertulisan Expand Template Widget.
5. Cari Code </head> Letakkan Code Di bawah ini sebelum Code </head>.

<link href='http://imageshack.us/icon.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>
 atau tepat di atasnya kode berikut ini <b:skin><![CDATA[/*

6. Ganti alamat url warna Merah tersebut dengan alamat url yang terdapat simpanan gambar anda berada.
7. Kemudian klik Pratinjau untuk melihat hasil perubahan icon adressbar.
8. Langkah terakhir klik Simpan Template.
9. Sudah Selesai..

dibawah ini ada webhostingan yang berguna untuk menyimpan file gambar seperti icon yang anda ingin pasang di adressbar pada blog anda,....

nah seperti itulah beberapa caranya dan tempat webhsotingan untuk menyimpan icon untuk adressbar pada blog anda,....semoga bermanfaat untuk para blogger pemula dan yang masih belum mengerti caranya dan selamat mencoba......

ads

Ditulis Oleh : Admin Hari: 12.02.00 Kategori:

11 comments:

  1. salam sahabat
    siip dan keren sayanganya anda tidak menyebutkn contoh atau alamat icon tersebut xixixixi.good luck

    BalasHapus
  2. hehe....:D
    maap gan hanya contoh saja... :D

    BalasHapus
  3. gak papa teruskan kreasi anda yach.i support you full mas,kok dipanggil gan btw apa maksudnya hehehe

    BalasHapus
  4. juragan maksudnya hehe.... :D
    buat menghormati pengunjung saya... hehe...:D

    BalasHapus
  5. keren sob tipsnya,,, bisa dicoba nih....

    BalasHapus
  6. Punyaku belum kucoba..
    hiihi

    BalasHapus
  7. saya akan coba... nanti coba lihat yah perubahan di blog saya.... OKOKOK

    BalasHapus
  8. Waduh gan.. gw dh coba cara di atas. tp ko malah ga brubah ya icon adress nya??
    heee..

    mohon pencerahan nya ya. :)

    tipe file nya .jpg/.gif/.ico/?
    kira2 yg mana ya?

    BalasHapus
  9. di tempat q malah sekarang dah ndak nongol icon-nya secara permanen...
    maksudnya, pertama muncul icon yg kita buat, selang beberapa menit kemudian berubah kembali ke icon standar.
    lah blog ini icon-nya koq masih eksis terus ya...
    rahasianya apa ya...?

    BalasHapus

 
PageRank