Senin, 05 Desember 2011

Cara Memasang Meta Tag Untuk SEO Pada Blog

Tak lengkap jika blogging hanya berisi artikel yang tidak bermanfaat, jika anda blogging  manfaatkan blog untuk promosi produk anda, atau yang gemar menulis cerpen,blogging, atau bisnis dan apa sajalah yang penting bermanfaat dan berguna untuk para pembaca, yang penting jangan suka mendirikan blog berisi Situs Porno,judi,penipuan dan apa sajalah pokoknya jangan yang buruk -buruk,  disini akan saya terangkan cara meletakkan meta tag yang baik dan benar dan jangan membuat kesalahan

Perhatikan Tutorial di bawah ini dengan Benar Gan jangan ngawur.!!!

- Pertama login dulu di akun blogger anda.
- kedua pilih menu Design/Rancangan.
- Ketiga jika sudah masuk Pilih Menu Edit HTML.
- Keempat Copy meta Tag Di bawah ini dan paste tepat di bawah Code <head> jika sudah ada di atur ulang
atau kalau tidak di hapus sajalah, yang penting bisa di paste. jika sudah paham langsung praktekkan dan jangan membuat kesalahan




 <meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
    <b:if cond='data:blog.isMobile'>
      <meta content='width=device-width,minimum-scale=1.0,maximum-scale=3.0' name='viewport'/>
    <b:else/>
      <meta content='width=1100' name='viewport'/>
    </b:if>
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<meta content='nama kamu disini gan' name='author'/>
<meta content='follow, all' name='robots'/>
<meta content='follow, all' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - judul blog disini gan&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;,  bagian, keyword, disini, gan&quot;' name='keywords'/>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta content='nama kamu disini gan' name='author'/>
<meta content='follow, all' name='robots'/>
<meta content='follow, all' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - judul blog disini gan&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, bagian, keyword, disini, gan&quot;' name='keywords'/>
</b:if>




Nah, meta tag di atas ini akan membuat blog anda seperti di bawah ini pada search engine Google :
Judul Blog
Deskripsi blog
url.blog

yang akan tampak pada setiap Postingan dan akan tampak seperti itu untuk di bawah ini :

Judul Postingan
Judul postingan - Deskripsi blog
url.postingan


Dan hasilnya akan tampak seperti gambar dibawah ini di facebook.


Selamat Mencoba dan jangan sampai salah gan kalau salah entar ane gak mau tanggung jawab.... hehe..
Good Luck ya gan.

ads

Ditulis Oleh : Admin Hari: 22.02.00 Kategori:

25 comments:

  1. yup, meta tag emang penting.. Tapi posting secara teratur jauh lebih penting..
    Gimana kabarnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak Aky Ternyata Angka jitu hasil Ritual KI JAYA Yang saya minta ternyata Tembus SINGAPUR 4D MINGGU 30 MARET 2014 DENGAN ANGKA 8448 Puji TUHAN SAYA mendapatkan kemenangan 750 juta. Sampai-sampai saya mengeluarkan Air mata, SAYA sangat terharu, bahagia dan bersyukur kpd TUHAN Yang Maha Esa. Skrng SAYA sudah memiliki modal untk buka usaha sendiri dan sdh membeli Rumah dan yg paling utama SAYA tdk Terlilit Utang lagi sewaktu SAYA menjadi pegawai pabrik. Jgn pikirkan lagi, langsung hub "KI JAYA" Di (((085-321-606-847_))) Terimakasih banyak Aky Semoga TUHAN membalas kebaikan Anda Jangan Lupa Mampir Di blog Ki jaya [⌣»̶•̵̭̌✽̤̈•̵̭̌☀̤̈>>KLIK*DISINI<<☀̤̣̈̇•̵̭̌✽̤̈•̵̭̌«̶⌣]

      Hapus
  2. Baik2 aj gan, iya postingnya gak tiap hari soalnya punya lebih dari 4 blog heheh......
    Gimana kabar ente?

    BalasHapus
  3. sudah ya coba, moga trafic blogku menigkat, thanks gan

    BalasHapus
  4. seperinya di blog ku todak bisa terpasang, mohon bantuannya

    BalasHapus
  5. sukses gan,,thanks ya gan,,

    BalasHapus
  6. Mantap Gan & Have A Nice Day

    Sukses Selalu...

    BalasHapus
  7. Artikelnya sangat membantu gue gan,saya praktekan dan hasilnya top

    BalasHapus
  8. nah,,,,,,,tukar link yuuuukk....http://meratapmu.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Mantab gan...Ne Ane coba semoga sukses...
    terimakasih banyak gan...

    BalasHapus
  10. cool! if all of you need an information about gadget and tech, you can visit http://gadgetyours.blogspot.com

    BalasHapus
  11. wah mantap gan ini yang ane cari-cari. Kunjungi blogku yah! Adrian firmansyah | blogger newbie bekasi

    BalasHapus
  12. nice sudah terpraktekan dengan suksesk. thxs.

    BalasHapus
  13. wah makasi bnget ya.... atas infonya.. menarik sekali.. inget berkunjung ke blog aku juga ya...

    BalasHapus
  14. makasih banget ya gan sudah mau berbagi ilmunya

    BalasHapus
  15. http://liongbelog.blogspot.com/

    visit gan, disana bisa download sepuasnya dan free, dan juga berita2 penting, saya partner dari Apzz-7, tukar link, salam blogger ^^

    BalasHapus
  16. info yang sangat menarik, banyak sekali cara memasang meta tag yang dibahas,, jadi pusing mau pilih yang mana..

    BalasHapus
  17. nice blog, visit juga ya >> http://liong-seo.blogspot.com/ , untuk free download, dan informasi seputar dunia blog & tips seo terhebat, follback blog saya bro, saya sudah follow dengan nama liong helton, yg follow saya follback, hehehe makasi ^_^

    BalasHapus
  18. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  19. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

 
PageRank